Tanja Otolski

 Filmografie      Profil      Stationen

Tanja Otolski ist freischaffende Schauspielerin, Theatermacherin und Theaterdozentin.

 

Nach dem Studium an der Hochschule der Künste in Utrecht (Niederlande) lebte und arbeitete sie acht Jahre in Utrecht und Amsterdam bis sie 2010 nach Berlin zog. Sie spielt in Film-und Fernsehproduktionen, schreibt Theaterstücke, entwickelt freie Theaterprojekte und leitet Schauspielworkshops von den Grundlagen bis zur Bühnenproduktion .

Filmografie

  • 2017 Verloren Dochter (Fernsehfilm NL)
  • 2017 Flikken Maastricht (Fernsehserie NL)
  • 2013 Steak oder Fisch (Kurzfilm Berlin)
  • 2013 Danni Lowinsky (Fernsehserie NL)
  • 2012 De nieuwe wereld (Kinofilm NL)
  • 2012 De Datsja (Kinderfilm NL)
  • 2013 Nominierung niederländischer Kinderfilmpreis Cine Kid Award bester Spielfilm: De Datsja
  • 2011/2012 De Hoer en het Meisje/Under the weight of clouds (Fernsehfilm NL)
  • 2012 Nominierung niederländischer Filmpreis bester Fernsehfilm: De Hoer en het Meisje
  • 2012 Prix Italia niederländischer Beitrag Kategorie bestes Fernsehdrama: De Hoer en het Meisje
  • 2011 Hart tegen hard (Fernsehserie NL) 

Download PDF Profil Schauspielerin Tanja Otolski

 

Stationen

  • 1982 geb. in Potsdam
  • 2001 Abitur Humboldt Gymnasium Potsdam
  • 2002 – 2006 Hochschule der Künste Utrecht NL (Schauspiel, Regie, Didaktik)
  • 2005 – 2010 künstlerische Leitung der freien Theatergruppe WildVreemd
  • 2009 “Betonrot” (Betonkrebs) autobiographisches Theaterstück über eine Kindheit in der DDR (Konzept und Schauspiel), eine Produktion von Theatergruppe WildVreemd
  • 2007 – 2008 Regisseurin am Fijnhouttheater Amsterdam
  • 2010 Schauspieldozentin an der Berufsschule für Theater und Schauspiel Almere
  • seit 2010 in Berlin
  • 2011-2012 Regisseurin von “Der Pinke Schal” – ein Projekt von Geflüchteten, Studierenden der Hochschule Potsdam und Potsdamer BürgerInnen
  • seit 2011 Seminarleiterin Fachbereich Theater beim Wannseeforum Berlin
  • seit 2012 Leiterin Theaterstudio Theater LUDUS (freie Theaterproduktionen, Seminare, Workshops)
  • seit 2012 Schauspieldozentin an der Technischen Universität Berlin
  • seit 2017 Regisseurin und Schauspieldozentin beim studierendenWERK Berlin
  • seit 2019 Schauspieldozentin an der Humboldt-Universität Berlin

 

contact & Anfragen

Wohnort

 Berlin

Telefon

(+49) 151  105 704 61